Войти
Строительный портал - Yagkar
  • Гекконы токи – поющие ящерицы
  • К чему снятся люди: сонник
  • Пошаговое украшение тортов карамелью
  • Торт, украшенный сахарным стеклом
  • Китайская нумерология – особенности и совпадения Китайская нумерология рассчитать
  • Лекарство от боли Что будет если часто пить анальгин
  • Обычный рецепт кекса с изюмом. Кекс с изюмом и курагой. Как приготовить кекс с изюмом в силиконовой форме в духовке

    Обычный рецепт кекса с изюмом. Кекс с изюмом и курагой. Как приготовить кекс с изюмом в силиконовой форме в духовке

    Кексы с изюмом продаются в любом кондитерском отделе. Ароматные и мягкие, так и хочется откусить кусочек, а еще лучше съесть полностью один кекс.. или два. Не тратьте деньги попусту, ведь гораздо дешевле приготовить кексы самостоятельно. Дешевле, а главное – вкуснее. Убедитесь на своем опыте, что приготовленные в домашних условиях кексы с изюмом получаться не просто вкусными, но и мягкими, с тугим вкусным тестом.

    Кексы с изюмом — подготовка продуктов и посуды

    Если вы решили приготовить кексы с изюмом, то есть несколько вариантов подготовки теста. Наиболее вкусными, но совсем не диетическими кексики получатся на сливочном масле. Если вы на посту, замените сливочное масло подсолнечным. Если у вас есть мультиварка, то тесто можете замешивать и вовсе без масла, на кислом кефире или молоке.

    Также в особой подготовке нуждается изюм. Если положить изюм в кекс в таком виде, в котором вы приобрели его в магазине, то испортите выпечку. Перед приготовлением кексов изюм залейте на 15 минут кипятком, а после промойте его под проточной водой. Дело в том, что сухофрукты обрабатывают специальной смесью перед продажей, чтобы на прилавке сушеные ягодки смотрелись максимально привлекательно, поэтому если не промыть их тщательно, есть вероятность отравиться. Такая технология подготовки касается не только изюма, но и вообще всех сухофруктов.

    Кексы с изюмом лучше всего готовить в силиконовых формочках – так они и пропекутся отлично, и вынимать их после проще простого.

    Рецепты кексов с изюмом:

    Рецепт 1: Кекс с изюмом на сливочном масле

    Свежее сливочное масло, добавленное в тесто для кексов, сделает вкус домашней выпечки изумительным. Но не увлекайтесь этим блюдом, особенно ближе к вечеру, так как такое лакомство получается достаточно калорийным. Обратите внимание, что свежее молоко в рецептуре можно заменить кислым.

    Требуемые ингредиенты:

    • 120 гр. сахара
    • 3 шт. яиц.
    • 220 мл. молока
    • 200 гр. масла сливочного
    • 120 гр. муки пшеничной
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. сока лимонного
    • 50 гр. изюма

    Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением теста подготовьте изюм, залейте его кипятком.
    2. Нужно разогреть духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов.
    3. Перед замесом теста сливочное масло выньте из холодильника. Масло будет смешиваться с яйцом, а потому должно быть размягченным.
    4. Муку нужно просеять в глубокую емкость, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте к муке сахар и соль.
    5. С помощью миксера или блендера смешайте яйцо и сливочное масло. Когда получите густую пену, влейте пенную смесь к муке.
    6. Добавьте в емкость кефир и соду, гашенную лимонным соком, изюм. Перемешайте все компоненты в тесто до однородной массы, после чего вылейте готовый продукт в форму и поставьте в разогретый шкаф. Выпекать кекс с изюмом нужно около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт 2: Кексы с изюмом на йогурте

    Чтобы получить белое нежное тесто, используйте одним из компонентов йогурт.

    Требуемые ингредиенты:

    • 120 гр. масла сливочного
    • 1 стакан йогурта несладкого натурального
    • 3 шт. яиц
    • 130 гр. сахара (или сахарной пудры)
    • 150 гр. муки пшеничной
    • 60 грамм изюма
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. лимонного сока
    • Ваниль

    Способ приготовления:

    1. Изюм для кексов перед приготовлением теста залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.
    2. Перед добавлением масла в тесто нужно его достать из холодильника, чтобы продукт чуть подтаял. Соедините масло с яйцом при помощи блендера.
    3. Соедините муку, сахар и соль. Добавьте в смесь сухих ингредиентов яичную пену и йогурт. Перемешайте.
    4. Соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто вместе с изюмом. Готовое тесто должно получиться однородной консистенции.
    5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
    6. Перелейте тесто в формы для кексов, смазанных маслом, и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.

    Рецепт 3: Кексы с изюмом и шоколадом

    Шоколадные кексы получаться также очень и очень вкусными. Несколько ложек какао и плитка шоколада могут сотворить настоящее кулинарное чудо – убедитесь в этом сами.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 стакан молока любой жирности
    • 3 т. яиц
    • 5 ст.л. какао
    • 160 гр. сахара (или сахарной пудры)
    • 220 гр. масла сливочного
    • 160 гр. муки пшеничной
    • Соды 1 ч. л.
    • ½ плитки шоколада черного
    • Лимонного сока 1 ч.л. (для гашения соды)
    • 80 гр. изюма

    Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением теста изюм для кексов нужно залить горячей водой как минимум на 15 минут.
    2. В глубокой таре смешайте масло сливочное, сахар и какао. Включите плиту, поставьте массу на огонь и перемешивайте тех пор, пока не появятся первые пузырьки. Две трети массы отлейте для теста и дайте ей остыть. Оставшаяся часть массы пойдет на глазурь.
    3. Взбейте яйцо с солью до состояния густой пены.
    4. Смешайте муку, яичную пену, добавьте шоколадную массу и месите до тех пор, пока не получите однородное тесто.
    5. Влейте к тесту молоко, перемешайте.
    6. Добавьте в тесто соду, гашенную лимонным соком.
    7. С изюма слейте воду. Шоколад измельчите в мелкую крошку. Добавьте эти компоненты в тесто.
    8. Перелейте тесто в формы, смазанные растительным маслом, и отправьте в горячую духовку на полчаса.
    9. Готовые кексы, пока они горячие, смажьте шоколадной глазурью. Можете подавать их сразу же, а можете дать им остыть.

    Рецепт 4: Кексы с изюмом на подсолнечном масле

    Приготовьте вкусные кексы с изюмом, но не с традиционным сливочным маслом, а с растительным. Этот рецепт хорош, во-первых, тем, что можно его применять на посте, а во-вторых, кексы получатся пышными.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 стакана сахара
    • Соды — 1 ч. л.
    • 1/2 ч.л. лимонного сока (для гашения соды)
    • 4/5 стакана масла подсолнечного
    • 3 шт. яйца куриного
    • 130 грамм муки пшеничной
    • 70 гр. ореха грецкого
    • 120 гр. изюма
    • 220 стакан кефира

    Способ приготовления:

    1. Изюм предварительно залейте кипятком.
    2. Смешайте сухие ингредиенты. Для этого муку просейте через сито в глубокую емкость, добавьте к ней сахар и соль, хорошенько перемешайте.
    3. Миксером соедините в густую пену яйцо куриное и соль. Когда получите густую пену, влейте смесь к муке и добавьте кефир и соду, гашенную уксусом.
    4. Перемешивайте ингредиенты, постепенно вливая к тесту подсолнечное масло.
    5. Орех грецкий измельчите с помощью блендера или скалки. Добавьте в тесто изюм и орехи.
    6. Перелейте тесто формы для кексов, которые предварительно нужно смазать маслом. Выпекайте кексы с изюмом около 20-25 минут.
    1. Кроме изюма можете добавлять в кексы резаную курагу и измельченный чернослив, а также различные виды орешков.
    2. Можете приготовить не обычные кексы с изюмом, а маффины. По большому счету ингредиенты нужны все те же, но на то же количество муки, что нужно для приготовления кексов, яиц, сахара и масло кладется в три раза меньше! По этой причине маффины с изюмом можно употреблять без страха для фигуры.
    3. Кексы с изюмом будут вкуснее, если вы не поленитесь отделить белки от желтков и смешать их с сахаром.
    4. Теплый кекс «боится» громких звуков и вибраций, опадает и теряет товарный привлекательный вид. Потому, когда достаете выпечку, будьте осторожны.
    5. Самый вкусный изюм для кексов – кисло сладкий. Не подходят сухофрукты, приготовленные из кишмиша. Вообще-то изюм нужно замачивать не на 15 минут, а по принципу «чем дольше, тем лучше». Вы можете замочить изюм и на ночь, поверьте – он станет от этого еще лучше.

    Как и когда появились первые кексы, маловероятно, что кому-то удастся доподлинно установить. Есть мнение, что их готовили еще в Древнем Риме, кто-то считает, что их прообразом были коврижки, которые появились в 9 веке.

    Ясно только одно: с момента появления кексы стали очень популярны, благодаря их нежному вкусу и относительной простоте приготовления.

    Это блюдо относится к несложной домашней выпечке. Главное – это соблюсти правильные пропорции сливочного масла, сахара и яиц. В рецепте указан изюм, который добавляется в тесто, но вместо него можно использовать любые другие сухофрукты или орехи.

    Для классического кекса с изюмом понадобятся:

    • 150 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 4 куриных яйца;
    • 100 г изюма;
    • 20 г ванильного сахара;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 250 г муки;
    • 20 г сахарной пудры для посыпки.

    Все кулинарные процессы займут 1 час: 15 минут на замешивание теста и 45 на выпекание.

    Кусочек кекса весом 100 г добавит 337,9 ккал к чашке чая.

    Алгоритм приготовления:


    Кекс с изюмом на кефире: простой рецепт пошагово

    Использование кефира в приготовлении выпечки тоже уже давно стало классическим. Он делает готовый кекс более легким, воздушным и нежным, уравновешивая плотность и жирность, которую дает сливочное масло. Для любителей выпечки «как пух» подойдет рецепт кекса на кефире, в состав которого входят:

    • 120 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 250 г сахара;
    • 200 мл кефира;
    • 150 г изюма;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 3 г ванилина;
    • 600 г муки.

    Этот кекс также будет печься в течение 45 минут, а на замешивание теста уйдут 10-15 минут.

    Калорийность такой выпечки на кефире составит – 318,7 ккал/100 г.

    Ход действий:


    Кекс «Столичный» с изюмом: рецепт по ГОСТу

    Приготовить классический кекс по этому рецепту не сложно, главное правильно отмерить все необходимые ингредиенты. Иначе получится, возможно, тоже вкусный кекс, но уже не по ГОСТу.

    Помогут в этом кухонные весы или мерный стакан. Форму для этой выпечки можно взять любую из имеющихся, но в оригинальной рецептуре используется прямоугольная.

    Ингредиенты, которые понадобятся:

    • 175 г сливочного масла;
    • 175 г сахарной пудры;
    • 175 г темного изюма;
    • 3 куриных яйца;
    • 20 г ванильного сахара;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 250 г муки;
    • 3 г поваренной соли.

    Время, которое придется затратить на выпечку, будет составлять 80-100 минут, и еще 15-20 минут на замешивание теста.

    В 100 г выпечки по ГОСТу будет содержаться 354,7 ккал.

    Этапы выпечки:

    1. Венчиком растереть сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью;
    2. После этого включит миксер и, взбивая на небольшой скорости, ввести по одному куриные яйца;
    3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и в 3-4 приема вмешать в тесто;
    4. Последним вмешивается распаренный и обсушенный изюм;
    5. Тесто вылить в подготовленную прямоугольную форму, разровнять и выпекать от 80 до 100 минут при 170-180 градусах. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт банановых кексов с изюмом в духовке

    Аромат банановой выпечки способен привести в кулинарный экстаз, еще до того как готовое изделие будет вынуто из духовки. В тесто лучше добавлять очень спелые, и даже переспелые бананы.

    Если таковые имеются в холодильнике и есть их никто не хочет, то стоит испечь из них кексы, и вереница желающих попить с ними чаю потянется на кухню.

    Для банановых кексов необходимы такие продукты:

    • 6 бананов;
    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 100 г изюма;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки рома;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 5 г соли;
    • 400 г муки.

    На замешивание теста и выпечку затраты времени составят около 80 минут.

    Калорийность банановой выпечки – 336,5 ккал/100 г.

    Последовательность приготовления:


    Рецепт творожных кексов с изюмом в формочках

    Кексы, приготовленные по этому рецепту, это не только вкусный, но и очень полезный десерт благодаря творогу, входящему в состав. Блюдо может стать идеальным полдником для детей от 2 лет.

    Продукты, которые понадобятся в процессе приготовления:

    • 200 г творога;
    • 200 г сахара;
    • 160 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 60 г изюма;
    • 1 столовая ложка разрыхлителя;
    • 20 г ванильного сахара;
    • 200 г муки.

    Время приготовления выпечки – 50-60 минут.

    Калорийность 100 г составит 306,1 ккал.

    Порядок кулинарных процессов:

    1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену;
    2. Творог перетереть через мелкое сито в яичную смесь, добавить ванильный сахар и взбить миксером на средней скорости;
    3. Продолжая взбивать, тонкой струей влить растопленное масло в тесто;
    4. Разрыхлитель, смешанный с мукой, добавить в общую массу. В получившееся густое однородное тесто для кексов положить чистый распаренный изюм и перемешать лопаткой;
    5. Разложить тесто по формам и испечь в течение 45 минут при 180-200 градусах.

    Как приготовить шоколадный кекс с изюмом в мультиварке

    Это несложный рецепт шоколадной выпечки, которую можно приготовить с помощью мультиварки. Если для предыдущих рецептов предпочтительнее использовать темный изюм, то для этого десерта больше подойдет светлый. При желании его можно сверху полить растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 150 г сливочного масла;
    • 130 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 90 г какао;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 80 мл молока;
    • 100 г изюма;
    • 150 г муки.

    Время приготовления составит 60-65 минут.

    Калорийность 100 г шоколадного кекса – 326,2 ккал.

    Замешивание теста и выпечка:

    1. Масло взбить с сахаром, влить молоко и по одному ввести куриные яйца;
    2. Всыпать какао, разрыхлитель и муку, последним вмешать распаренный и обваленный в муке изюм;
    3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 45 минут в режиме «Выпечка» («Кекс» или «Пароварка»).

    Современные хозяйки для выпечки использую железные, силиконовые и даже бумажные формы. У каждой из них есть свои достоинства и недостатки. Железные приспособления кондитеры любят за их надежность и долговечность, но часто бывает сложно достать выпечки из них. Чтобы этого не случилось, форму нужно смазывать маслом.

    Силиконовые формы не требуют смазывания, и выпечка из них достается намного легче. Но, если возникнут трудности, достаточно поставить на несколько минут форму с выпечкой на мокрое полотенце.

    В бумажных формах пекут небольшие кексики. Плюс такой выпечки в том, что не используется масло для смазывания, и есть ее можно прямо руками.

    При приготовлении кексов в тесто лучше добавлять сахарную пудру или мелкий сахар, поскольку крупный будет дольше растворяться, и придется его длительнее растирать с маслом.

    Чтобы начинка (изюм, орехи, цукаты или другие сухофрукты) ни в коем случае не осела на дно, тесто не должно быть слишком жидким. Лучше, если оно будет слегка густоватым.

    Сахарная пудра сверху кекса – это не только часть декора, но и средство замедлить процесс его высыхания.

    Поскольку в рецептах чаще всего для приготовления этого вида десерта используется бисквитное тесто, то открывать дверцу духовки во время выпекания нельзя.

    Готовую выпечку достать из формы будет намного проще, если она полностью остынет в духовке.

    Еще один плюс кексов с изюмом заключается в том, что многие из них (классический, на кефире, по ГОСТу) становятся вкуснее через сутки, а не сразу после выпечки.

    Еще один рецепт кекса вы найдете в следующем видео.

    Кекс - очень удобный вариант домашнего десерта, готовится быстро и легко, сделать тесто для кекса может даже начинающий, причем для любого его вида. А путем добавления разных ингредиентов, вы каждый раз сможете готовить новую выпечку.

    Самый простой кекс в духовке готовится по следующей схеме: яйца и сахар взбивается или миксером или вилкой, добавляется сметана. Соду нужно погасить уксусом и влить в общую массу, затем быстро перемешать. Масло порезать на мелкие кусочки, растопить и влить в тесто, затем снова перемешать. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Тесто разложить в формы и выпекать в духовке. Кекс в духовке в формочках получается красивым, порционным, очень удобным для подачи на стол.

    А дальше – ваши эксперименты. Например, добавьте в тесто какао-порошок – у вас получится замечательный шоколадный кекс в духовке. Если разделить тесто на две части и добавить какао только в одну из них – можно испечь кекс «Зебра» или мраморный кекс. Насыпав в тесто свежих ягод, получим различные варианты кексов домашних в духовке со смородиной или с вишней и т.д. Зимой можно делать кекс в духовке с изюмом или орехами. А еще есть варианты творожных кексов в духовке, кексов на кефире в духовке и т.д.

    Выпекаются кексы из любого теста примерно 35 минут при температуре 200 градусов. Однако, поскольку каждая духовке имеет свои параметры, нужно смотреть по кексу, пробовать его «на готовность».

    Рецепт кекса в духовке трудно советовать, нужно выбирать для себя самостоятельно, их много. В любом случае рекомендуется выбирать свой вариант по фотографии. Кекс в духовке, рецепт с фото которого вам понравился больше всего, обязательно нужно попробовать сделать, у вас все получится. Любой рецепт кекса домашнего в духовке прост, а результат превосходный. Рецепт творожных кексов в духовке возможно больше подойдет для детского и диетического питания, хотя его кушают с удовольствием все.

    Самые популярные среди кексов – бисквитные, для них дадим несколько рекомендаций:

    Для приготовления бисквитного теста для кексов лучше подойдет растительное масло или маргарин;

    Вместо разрыхлителя или пекарского порошка можно использовать соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой;

    Делать кексы лучше не плоскими, а объемными, с мякотью;

    Силиконовые формочки под кексы нужно смазывать растительным ил сливочным маслом;

    Поскольку кексы в процессе выпечки увеличиваются в размере, заполнять формы нужно на две трети их объема;

    В духовке кексы желательно размещать на полках повыше, там они лучше пропекаются равномерно;

    Подготовленные для добавления в тесто изюм, курагу, чернослив нужно промыть, просушить, крупные – нарезать и замочить в воде на 20 минут;

    Кексы без начинки можно хранить долго, в т.ч. и в холодильнике. Наличие любой начинки значительно сокращает срок хранения изделий;

    Для дрожжевых, кефирных, творожных кексов существуют свои нюансы, советы, изучайте внимательно рецепты.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Для каждой семьи важно, чтобы в доме было уютно, комфортно и пахло домашней выпечкой. Чтобы поддерживать такую приятную обстановку я частенько пеку всякие десерты. Мои домочадцы обожают кексы, но есть один секрет. В них я добавляю изюм, так что эти маленькие угощения получаются просто волшебными. И использую силиконовые, цветные формочки: в них удобно выпекать маленькие кексики, а также выпечка получается фигурной и красивой. Кексы с изюмом в силиконовых формах легко готовятся, как вы сами увидите из моего рецепта с пошаговыми фото. Собственно, такие формочки можно использовать для любых .




    - 230-250 грамм пшеничной муки;
    - 100 грамм сливочного масла;
    - 100 грамм изюма;
    - 2 яйца;
    - 1 щепотка соли;
    - 150 грамм сахарного песка;
    - 1,5 чайн. л. разрыхлителя для теста;
    - ½ чайн. л. ванилина.

    Рецепт с фото пошагово:





    Чтобы хорошенько вымесить тесто, беру мисочку поглубже. Туда вбиваю пару яиц, а к ним всыпаю веб сахарный песок. Размешиваю ложкой или венчиком.




    Сливочное масло, чтобы оно лучше соединилось с тестом, растапливаю, остужаю, а потом вливаю жидкое масло в тесто. Перемешиваю образовавшуюся массу.




    Всыпаю всю муку, чуть соли и медленно начинаю размешивать, чтобы мука не оказалась на столе или на полу. С мукой спешить нельзя. Также с мукой всыпаю весь разрыхлитель для пышности и ванилин для аромата.




    В тесто кладу весь изюм, который я вымыла заранее и просушила салфетками.






    В силиконовые формочки, смазанные слегка маслом, наливаю тесто для кексов. Тесто именно наливается обычной ложкой, оно негустое, так что налить его будет очень легко. Мне очень нравится такое тесто, так как основную работу выполняет ложка или венчик, так что мои руки всегда остаются чистыми, что очень удобно и приятно. Кухня в целом остается чистой, не нужно вымешивать тесто на столе и пачкать всё кругом. Итак, формочки заполнены тесто, причем заполняю их наполовину. Разрыхлитель будет поднимать кексики во время выпекания.




    Запекаю кексы 25 минут. Духовка у меня выставлена на 180°. Кексы быстро вырастают и поднимаются, а потом выпекаются. Достаю формочки из духовки. Даю кексам остыть.




    Вынимаю с легкостью все кексы и подаю к столу.




    Bon Appetite!
    Обратите также внимание на рецепт

    К чашке свежезаваренного чая подаем дорогим гостям вкусный домашний кекс с изюмом. Приготовить его настолько просто, что даже если гости почти на пороге, будьте уверенны, вы точно успеете. Почему-то именно этот кекс очень прижился в нашей семье, то ли из-за простоты и быстрого приготовления, то ли из-за всегда удачного результата... вот точно, даже ни одного раза не было, чтобы что-то вышло не так – всегда рыхлый, в меру сладкий, на мой вкус – идеальный.

    Итак, возьмем все точно по списку и быстренько приготовим вкуснейший кекс с изюмом в духовке.

    Сливочное масло достаем из холода накануне, лучше с вечера, если печь будете утром. Закладываем масло в глубокую емкость, туда же бросаем сахар и ванилин. Вооружаемся миксером – взбиваем ингредиенты примерно 15-20 секунд.

    Вбиваем три куриных свежих яйца, лучше брать домашние яйца. И снова работаем миксером – взбиваем еще несколько секунд.

    Изюм заранее промоем и высушим, засыпаем его в емкость с нашим тестом. Перемешиваем.

    Теперь всыпаем большую часть муки, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто миксером, когда им станет тяжело работать, выключаем и убираем миксер, досыпаем оставшуюся муку, перемешиваем лопаткой/ложкой. Тесто получается очень густым.

    Все, осталось отправить кекс с изюмом в духовку, но перед этим перекладываем тесто в промасленную форму, черенок ложки смачиваем холодной водой, делаем по центру глубокий «надрез» (чтобы кекс порвался в нужном месте). Выпекаем при 170 градусах в течение полутора часа.