Войти
Строительный портал - Yagkar
  • Гекконы токи – поющие ящерицы
  • К чему снятся люди: сонник
  • Пошаговое украшение тортов карамелью
  • Торт, украшенный сахарным стеклом
  • Китайская нумерология – особенности и совпадения Китайская нумерология рассчитать
  • Лекарство от боли Что будет если часто пить анальгин
  • Гороховый суп рецепт анастасии скрипкиной. Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый классический рецепт горохового супа с копченостями

    Гороховый суп рецепт анастасии скрипкиной. Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый классический рецепт горохового супа с копченостями

    Здравствуйте читатели и гости блога. Не знаю как у вас, а в нашей семье принято на обед всегда подавать жидкое блюдо. И конечно же этим первым кушаньем выступают супы. Мы любим и борщ, и , рассольник и грибной суп, и другие. Но особое место занимает запашистый гороховый суп с копченым мясом. Именно о нем пойдет речь в этой статье.

    Я, да и мои домочадцы, любим, чтобы горох получался разваренным, а особый пикантный вкус придают разного вида копчености. Плюс обязательно подаю это кушанье со свежей рубленной зеленью, получается безумно вкусно.

    Считаю, что горох лучше использовать колотый. Если берете цельный, то в процессе варки, растолките его ступой. Обязательно замачивайте бобы перед готовкой. И солите суп в самом конце, иначе затрудните приготовление рассыпчатого гороха.

    Классический рецепт приготовления горохового супа с копченостями

    На самом деле я считаю, что истинный суп из гороха, должен вариться не только с одними копченостями, но и с добавление обычного мяса на кости. Поэтому первым фаворитом и выступает способ готовки именно со свиными ребрами.


    В качестве копченостей можно использовать грудинку, ножки, ребрышки, колбасу, сосиски или бекон. Выбирайте, что нравится вам или что имеется под рукой на данный момент.

    Ингредиенты:

    • Вода — 1,5 л;
    • Свиные ребра — 3 шт.;
    • Горох — 150 гр.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Копченая грудинка или бекон — 150 гр.;
    • Картофель — 3-5 шт.;
    • Черный перец — 6-8 горошин;
    • Соль, зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом нужно промыть и замочить горох в теплой воде на 2-3 часа.


    2. Мясо тоже промойте и нарежьте вдоль ребер. Залейте водой и доведите до кипения.


    Если у вас нет свиных ребрышек, то можно взять мякоть и варить либо целым куском, либо порезав на средние кубики.

    3. Лук и морковь очистите и промойте. Когда вода закипит снимите пену и положите в бульон овощи. Снова доведите до кипения, добавьте перец и соль. Варите минут 50, до полной готовности мяса.


    4. Затем вынимаем мясо и овощи, лук выбрасываем.


    5. С гороха сливаем воду и добавляем его в бульон, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 20.


    6. В это время нужно промыть и очистить картофель, порезать его на кубики и добавить к гороху.


    7. Бекон или грудинку режем также кубиками или на полоски.


    8. Свиные ребрышки разбираем на волокна, косточки удаляем и добавляем мясо в бульон к гороху и картофелю.


    9. Морковь режем на небольшие брусочки. Опускаем в суп вместе с беконом. Солим и перчим по вкусу.


    10. Варим блюдо еще минут 10-15 до полной готовности. В конце можно добавить лавровый лист.


    11. При подаче посыпаем наше первое блюдо мелко порезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!!


    Готовим суп гороховый в мультиварке

    А таким способом я готовлю это блюдо практически всегда. Ведь мультиварка отличный помощник в этом деле. Блюдо всегда наваристое и очень нежное.


    Если у вас мало времени, то можете сразу заложить все продукты и поставить режим на Бобовые. Суп получится не хуже!!

    Ингредиенты:

    • Копченые ребра свиные - 200-300 гр.;
    • Вода - 2 л;
    • Картофель - 1 шт.;
    • Луковицы - 2 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Горох - 250 гр.;
    • Зелень - по вкусу;
    • Соль - по вкусу.


    Способ приготовления:

    1. В глубокую чашу насыпьте горох и уберите мусор. Промойте под проточной водой.


    2. В чашу мультиварки наливаем воду, солим и кладем горох, ставим на режим суп и варим 1 час.


    3. В это время очистите лук и морковь. Лук порежьте на полукольца, а морковь натрите на крупной терке.


    4. Картофель тоже промываем, очищаем и режем соломкой, а ребра порежьте на ломтики.


    5. Когда горох сварится, добавьте к нему картофель, лук и морковь, копченые ребра. Вновь включите режим Суп и варите еще 30 минут.


    6. Зелень промойте и мелко порубите.


    7. Выключаем мультиварку и добавляем измельченный укроп. Разливаем блюдо по тарелкам и кушаем на здоровье.


    Пошаговый рецепт супа с копченой колбасой

    Ну а это ежедневный вариант, так как практически в любой семье колбаска есть всегда. Поэтому долго не думаем, что же сегодня приготовить на обед, а скорее делаем все по инструкции и угощаемся!!

    Ингредиенты:

    • Говядина (мясо с косточкой) - 500 гр.;
    • Горох колотый - 1 ст.;
    • Картофель - 4-5 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Масло растительное - 2 ст.л.;
    • Колбаса копченая - 150-180 гр.;
    • Соль - по вкусу;
    • Перец черный - по вкусу;
    • Лавровый лист - по вкусу;
    • Кориандр молотый - по вкусу;
    • Зелень - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности говядины. Затем отделите от костей и верните обратно в бульон.


    2. Горох предварительно замочите. Потом опустите его в воду с кусочками мяса и варите еще минут 30.



    4. На сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь, а в конце добавляем порезанную на кубики копченную колбасу.


    5. Добавляем в наш бульон зажарку с колбасой, специи и лавровый лист. Варим минут 10.


    6. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся отличным вкусом и запахом!!


    Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

    Я думаю, вы уже убедились, что варить этот суп очень просто. А результат получается восхитительным. Я не знаю ни одного, кто откажется от горячего кушанья, и если еще добавить хлебные сухарики…у меня аж слюнки потекли, все-таки как же это вкусно!!

    Ингредиенты:

    • Сухой горох – 1 ст.;
    • Любые копчености (ребрышки, рулька) – 500 гр.;
    • Картофель – 4-5 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Зелень — на подачу.

    Способ приготовления:

    1. Горох замачиваем в воде, лучше всего с вечера. Копченые ребрышки заливаем водой и ставим вариться на средний огонь на минут 40.


    2. После завершения времени на варку мяса, вытащите и остудите ребра, отделите мясо от костей. В бульон добавьте разбухший горох и порезанное на кубики копченое мясо.

    3. Варим наше кушанье еще минут 30, и параллельно обжариваем на растительном масле тертую морковь с луком. Лук порежьте на кубики.


    4. Картофель нужно порезать на небольшие кубики. Добавить в суп вместе с овощной смесью, когда сварится горох.


    5. В конце варки добавляем соль и пару зубчиков мелко порезанного чеснока с измельченной зеленью. Все готово!!


    Нажать Класс

    Горох промываем холодной водой. Затем пересыпаем в мисочку, заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов.

    По истечении времени снова промываем горох, высыпаем его в кастрюлю, заливаем 2-2,5 литрами воды и ставим на медленный огонь. Варим 1-1,5 часа (до мягкости гороха).

    Мясные копчёности нарезаем небольшими кусочками.

    Очищенную картошку режем небольшими кубиками.

    Порезанные мясные копчёности выкладываем в кастрюлю с горохом, усиливаем огонь и доводим суп до кипения. Затем огонь уменьшаем, добавляем картофель и варим минут 15.

    На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и натёртую морковь.

    Обжариваем овощи до мягкости.

    В гороховый суп с копченым мясом добавляем обжаренные лук и морковь, соль, перец, хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне в течение 7-10 минут. Затем добавляем порезанную зелень и готовим ещё минуты 2.

    Приготовленный очень вкусный гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам, добавляем сухарики и подаём к столу.

    Приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Гороховый суп любят очень многие за его наваристый вкус. А если в суп добавить еще и копчености – это будет еще в сто раз вкусней. От такого блюда мало кто откажется. Рецепт горохового супа с копченостями, предоставленный вашему вниманию, очень прост в приготовлении. А супчик получается то, что надо – вкусный, наваристый, ароматный. В рецепте используется колотый горох. Если вы тоже планируете использовать такой же, то замачивать его не нужно. Если же вы приобретаете цельный горох, который предполагает обязательное замачивание, то не пренебрегайте этими рекомендациями. Кто-то предпочитает, чтобы горох в супе не разваривался, а кому-то по душе, когда горох разваривается до состояния кашицы. Подбирайте под свой вкус такой горох, с которым суп будет получаться именно таким, какой вам больше нравится. Кстати, из него можно приготовить и гарнир ко второму блюду: .



    Состав:

    - Копчености (грудинка или копченая куриная грудка) – 0,3 кг
    - копченые ребра – 0,5 кг
    - перец, соль
    - картофель – 0,3 кг
    - растительное масло - 2 ст.ложки,
    - горох – 250 г
    - лук – 1 - 2 шт.
    - лист лавровый – 3-4 шт.
    - зелень
    - морковь – 1-2 шт.

    Рецепт с фото пошагово:





    Копченые ребрышки помещаем в кастрюлю, в которой будет вариться наш суп. Заливаем ребра водой и ставим на плиту. Варим их на протяжении 30-40 минут.





    Достаем ребрышки из бульона и остужаем их. Мясо отделяем от костей. Кости за ненадобностью выбрасываем.





    Промываем в прохладной воде горох. Как уже оговаривалось выше, колотый горох не нуждается в предварительном замачивании.





    Мясо, снятое с ребрышек, нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же высыпаем и горох. Варим на протяжении получаса.
    Мелко нарезаем репчатый лук.
    Очищаем морковь и натираем ее терке со средними отверстиями.










    Обжариваем лук на сковороде, политой растительным маслом.
    Через некоторое время добавляем к луку морковь, и слегка обжариваем все овощи вместе.





    На отдельной сковороде обжариваем куриную грудку. Масло добавлять не нужно. Когда курочка жарится без масла, аромат копчености усиливается.





    Очищаем картофель и нарезаем его (можно в виде кубиков, или в виде брусочков).







    Далее помещаем в кипящий бульон грудинку, и добавляем по вкусу перец и соль.
    Тут же за грудинкой, отправляем в бульон овощи. Варим суп до готовности картофеля.
    За пять-десять минут до готовности, кладем лавровый лист. Когда суп будет готов, лист необходимо достать из супа и выбросить.
    Добавляем зелень.





    Даем гороховому супу настояться.
    Аппетитный и ароматный супчик готов!




    Суп получается густым, горох разваривается полностью. Так же кусочки можно размять, тогда суп будет похожим на суп-пюре. Советуем обратить внимание на постный вариант горохового , возможно кому-то это блюдо понравится больше.
    Приятного аппетита.




    Старинская Леся

    Каждый рецепт супа горохового с копченостями уникальный, неповторимый и простой в исполнении, поэтому приготовить его сможет каждый. Блюдо непременно удивит и порадует гостей хозяйки своим вкусом и ароматом.

    Рецепт классического горохового супа с копченостями

    Классический рецепт любого блюда всегда остается популярным. Как приготовить гороховый суп, возможно знает не каждый, но технология его приготовления очень проста и с ним справится даже новичок кулинарной индустрии. Блюдо получится невероятно вкусным и сытным, а его вкус гости запомнят надолго.

    Ингредиенты:

    • 4 литра питьевой воды;
    • 500 грамм копченых ребрышек из свинины;
    • 300 грамм ветчины;
    • 250 грамм гороха;
    • 700 грамм картофеля;
    • 1 головка репчатого лучка;
    • 1 корень морковки;
    • 4 листочка лавра;
    • 50 грамм растительного масла;
    • 1 пучок соли;
    • 1 маленькая горсточка молотого перца;
    • 1 пучок зеленого укропа.

    Приготовление:

    • Ребрышки тщательно промываем. Берем кастрюлю для приготовления супа, выкладываем в нее мясо, заливаем водой, ставим на плиту и включаем гас.
    • Через 45 минут нужно вынуть ребрышки из воды, остудить и освободить от косточек. Режем на кубики средней величины и помещаем обратно в кастрюлю.
    • Горошек аккуратно промываем под проточной водой и добавляем к бульончику.
    • Репчатый лук очищаем, промываем и острым ножом измельчаем маленькими кубиками.
    • Морковку аккуратно вымываем в теплой воде, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
    • С ветчины снимаем магазинную пленку и режем на маленькие кусочки.
    • Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее глубокую сковороду и нагреваем. Затем вливаем растительное масло. Когда масло нагреется, бросаем лук и тщательно перемешиваем. Когда он подрумянится, добавляем морковь и жарим около 5-7 минуток.
    • Еще одну сковороду ставим на огонь и, не наливая масла, немного обжариваем ветчину.
    • Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем стандартными кубиками для супа. Высыпаем в бульон.
    • Через 5-7 минуток добавляем в кастрюльку поджаристую ветчину, лук с морковью, соль, перчик и лавровые листочки. Варим еще 10 минут.
    • Зеленый укроп ополаскиваем под водой от пыли, осушаем с помощью сухого кухонного полотенца и острым ножом измельчаем. Добавляем при подаче блюда на стол.

    Гороховый суп с ребрышками и гренками

    Рецепт из копченостей характеризуется своей калорийностью и сытностью. Это блюдо понравится как самой хозяйке, так и ее родным, а вкус чесночных гренок непременно покорит своей пикантностью и остротой.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм гороха;
    • 3 картофелины;
    • 400 грамм копченых ребрышек из свинины;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковка;
    • 1 пучок зеленой петрушки;
    • 3 литра питьевой воды;
    • 1/3 чайной ложечки соли;
    • 3 зубца чесночка;
    • 50 грамм майонеза;
    • Кусочки хлеба или батона для подачи;
    • Маленькая горсточка молотого перца.

    Приготовление:

    • Перед приготовлением супа нужно предварительно промыть горох и замочить на несколько часов. После того, как он хорошо отмокнет, воду слить, налить свежей, поставить на средний газ и варить до 1часа времени.
    • Картофель аккуратно вымываем под проточной водой от земли. Затем его нужно очистить и нарезать кубиками средней величины. Свиные ребра ополаскиваем и нарезаем кусками.
    • Добавляем к гороху копченые ребрышки и нарезанный картофель. Лук нужно тщательно очистить, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.
    • Морковку моем, снимаем верхний слой и натираем на мелкой терке или измельчаем ножом на очень маленькие кубики.
    • На плиту ставим разогреваться сковороду, наливаем растительного масла. Когда масло нагреется, выкладываем измельченные овощи и жарим буквально 5 минуток, чтобы лук с морковкой смягчились.
    • К супу добавляем молотый перчик, соль, жареные овощи и варим еще 10 минуток.
    • Батон или хлеб режем на куски, и выкладываем на противень. Высушиваем несколько минут при средней температуре, пока гренки не станут коричневого оттенка.
    • Чесночок очищаем, ополаскиваем и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем майонез с чесночком.
    • Петрушку ополаскиваем в теплой водичке, осушаем на сухом полотенце и мелко нарезаем.
    • Подаем к столу гороховый суп, обильно украсив зеленью и с помазанными чесночком гренками.

    Гороховый суп с копченой колбаской

    Технология приготовления данного блюда очень отличается от классического рецепта приготовления горохового супа, но во вкусе никак не уступит, а, возможно, даже превзойдет. Корень сельдерея и петрушки придаст бульону не привычного вкуса и аромата, а копченая колбаска покорит гостей. Дети будут в восторге от хлебных тостов в блюде и обязательно полюбят этот суп.

    Ингредиенты:

    • Желтый колотый горох - 0,5 кг;
    • Свиные ребра - 1 кг;
    • Копченая колбаска - 200 г;
    • Лук репчатый - 2 головки;
    • Лучок-порей - 1 стебель;
    • Корень петрушки и сельдерея - по 1 шт;
    • Морковка - 1 шт;
    • Картофель - 3 шт;
    • Соевый соус - 1 столовая ложечка;
    • Молотый перец - 1 маленькая горсть;
    • Листочки лавра - 2 шт;
    • Соль - 1/3 чайной ложечки;
    • Зелень укропа - 1 пучок;
    • 4-5 ломтиков хлеба.

    Приготовление:

    • В среднюю кастрюлю наливаем воды, высыпаем горох, солим и отставляем на 1час. Морковь тщательно вымываем под проточной водой, очищаем, нарезаем грубыми кусками, кладем к гороху. Ребрышки нарезаем кусочками средней величины и перекладываем в кастрюлю. Ставим на средний огонь, помешиваем каждые 3-4 минуты.
    • Петрушку промываем в теплой воде, очищаем и хорошо измельчаем. Высыпаем в кастрюлю. Сельдерей аналогично подготавливаем к приготовлению блюда и бросаем в суп.
    • Лук репчатый нужно очистить от лусок, сполоснуть. Затем нарезаем маленькими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. После этого добавляем в блюдо лук-порей, соевый соус и листочки лавра.
    • Картофель моем, затем его нужно очистить и измельчить кубиками. Еще раз ополаскиваем и бросаем в кастрюлю. Копченую колбаску очищаем от оболочки, нарезаем кубиками и добавляем к супу. Газ ставим минимальный, периодически помешиваем. Варим не менее часа.
    • Когда мясо сварилось, вынимаем его, нарезаем так, как нравится самой хозяйке, возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем специи.
    • Укроп тщательно вымываем от пыли, осушаем и мелко нарезаем.
    • Хлеб нарезаем кубиками. Ставим сковороду на плиту, нагреваем и высыпаем кубики хлеба. Добавляем несколько капель масла и поджариваем.
      Зелень и кубики хлеба добавляем к супу непосредственно перед подачей.

    Приятного аппетита!