Войти
Строительный портал - Yagkar
  • Гекконы токи – поющие ящерицы
  • К чему снятся люди: сонник
  • Пошаговое украшение тортов карамелью
  • Торт, украшенный сахарным стеклом
  • Китайская нумерология – особенности и совпадения Китайская нумерология рассчитать
  • Лекарство от боли Что будет если часто пить анальгин
  • Рецепты: блинчики с творогом, в духовке и шоколадные. Блины, фаршированные творогом - прекрасное блюдо для вашего стола

    Рецепты: блинчики с творогом, в духовке и шоколадные. Блины, фаршированные творогом - прекрасное блюдо для вашего стола

    Блины относятся к категории универсальных блюд, которые всегда актуальны как в будни, так и на праздничном столе. Их можно подавать просто смазанными сливочным маслом, с соленой и сладкой начинками, использовать как украшение салатов. Но, самые вкусные блинчики получаются, если нафаршировать их различными начинками.

    1. Фаршированные блины с творогом – классический рецепт

    Блинчики с творожной начинкой относятся к категории классических рецептов. Сложно встретить человека, который бы их не любил. Чтобы приготовить данное лакомство не понадобится каких-то особых кулинарных навыков. С этим заданием справится и новичок.

    Продукты:


    Разбиваем в емкость яйца, добавляем 2 столовые ложка сахара, соль и перемешиваем венчиком. Выливаем половину молока и снова мешаем.


    Просеиваем муку и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем смесь, до исчезновения комочков и добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, можно добавить в него еще немного муки. После этого, добавляем оставшееся молоко.


    Для начинки ссыпаем в миску ванильный сахар, сахар (примерно 3-4 ст.л.), творог. Изюм промываем чистой, проточной водой, после чего заливаем на 10 минут кипятком. Дальше, его необходимо добавить к творогу. Все тщательно перемешиваем.


    Начинаем жарить блины. Выливаем на разогретую сковороду тесто. Когда края станут румяными – переворачиваем блинчик на другую сторону.


    Готовые блины, по всему периметру промазываются начинкой.


    И заворачиваются в трубочку.


    Края можно срезать наискосок. На тарелке выкладываются горкой блинчики, между ними ставятся несколько кусочков сливочного масла.



    2. Рецепт приготовления творожных блинов с зеленью

    Эти блинчики обладают нежным вкусом и ароматом свежей зелени. Их можно фаршировать, а также использовать как коржи для блинного торта.


    Продукты:

    Мука – 150 гр.;

    Молоко 150 мл.;

    Яйца – 3 шт.;

    Подсолнечное масло – 1 ст.л.;

    Зелено (петрушка, укроп);

    Творог – 200 гр.;

    Сливочное масло – 30 гр.


    Творог высыпаем в миску, добавляем к нему молоко и перебиваем блендером. Сыплем муку и снова перемешиваем.


    Теперь, нужно добавить яйца, щепотку соли и сливочное масло. Выливаем в тесто растительное масло.


    Измельчаем зелень и добавляем к тесту. Оставляем его на 20 минут.


    По окончанию этого времени, можно приступать к выпеканию. Готовый блинчик выкладывается на блюдо и смазывается сливочным маслом.


    3. Видео урок от Ольги Матвей — как приготовить налистники (блинчики) с творогом

    Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления вкуснейших творожных блинчиков. В нем подробно и пошагово описаны все секреты этого блюда.

    4. Блины с творожно яблочной начинкой

    От того, насколько вкусная начинка зависит успех самого блюда. Как приготовить нежную и вкусную начинку для блинов из творога и яблок – вы узнаете из этого рецепта.


    Продукты:

    Творог – 200 гр.;

    Половинка яблока;

    Сахар – 100 гр.;

    Сливочное масло – 10 гр.;

    Сметана – 2 ст.л.

    Яблоко очищается от сердцевины и кожуры и нарезается мелкими дольками. В кастрюльке топим сливочное масло и высыпаем туда наши яблоки и 1 столовую ложку воды и столько же сахара.


    Творог разминаем или перетираем блендером, добавляем к нему сахар и сметану.


    Яблоки добавляем после того, как они хорошо остынут. Все тщательно перемешиваем. Начинкой смазываем поверхность блинчиков и сворачиваем их конвертиком.


    5. Готовим блинчики с творожно банановой начинкой — видео

    6. Вкусные блинчики с клубникой и творогом

    Творожные блинчики с клубникой подарят настоящий вкус лета. Они просто тают во рту, оставляя после себя приятное послевкусие.


    Продукты:


    Чтобы приготовить тесто, берем яйца и взбиваем до белой густой пены. В них добавляем сахар, сова взбиваем.


    Следующим компонентом в тесте будет соль, ваниль, молотый мускатный орех (по вкусу) и перебиваем до густой однородной массы.


    Льем молоко, сыплем просеянную муку, и растительное масло. Опять смешиваем до исчезновения комков.


    Ставим разогреваться сковороду. При помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность сковороды растительным маслом и выливаем первый блин. Как только края подрумянятся – переворачиваем. Так делаем со всем тестом.


    Творог протираем через сито. Добавляем в него сахарную пудру и мешаем до получения однородной массы, добавляем немного эссенции ванили, и снова перемешиваем.


    Шоколад топим на водяной бане. Для лучшего вкуса, можно добавить в него жирные сливки. Выливаем шоколад в пакетик и ставим в сторону.


    Блинчики смазываем творожной массой и складываем конвертиком.


    Клубнику режем дольками и ставим рядом. В пакетике с шоколадом отрезаем уголок и поливаем тонкой струйкой блинчики.


    Вот, мы научились готовить блинчики с начинкой и без нее. Но, собираясь подать блюдо к столу, возникает вопрос – «Как лучше завернуть блины, чтобы было красиво?». Из видео урока вы узнаете, как это делать, чтобы блинчики смотрелись эстетично и могли украсить даже праздничный стол.

    Сделать блины фаршированные творогом получится у любой хозяйки. На самом деле это процесс простой, хотя и немного хлопотный. Ведь вам будет нужно сначала пожарить блинчики, потом сделать начинку для них, затем нафаршировать, а потом еще запечь или обжарить. Впрочем, на деле это занимает не так уж много времени, как может показаться на первый взгляд. Поэтому давайте, не откладывая в долгий ящик, попробуем приготовить эти удивительно вкусные и нежные блинчики с творогом и разными вкусными добавками.

    Тесто для блинчиков

    Блинчики можно испечь совершенно разные: и дрожжевые, и пресные, и тонкие, и пышные, и маленькие, и большие. Попробуйте разное тесто для таких блинчиков.

    Дрожжевое тесто

    Ингредиенты:
    • 3 стакана молока;
    • 3 чайные ложки сухих дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 400 грамм муки;
    • 3 яйца;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • Соль.
    Приготовление:

    Подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи и сахар. Затем кладем половину муки, перемешиваем и оставляем опару подходить в тепле. Минут через двадцать кладем яйца, соль, растопленное сливочное масло и постепенно досыпаем всю оставшуюся муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее клейкости. Поэтому регулируем точное количество, ориентируясь на густоту теста. Оно должно получиться похожим на жидкую сметану. Как только тесто подойдет еще раз, начинаем жарить блинчики на смазанной маслом или салом сковороде.

    Тесто на кефире

    Ингредиенты:
    • 2 стакана кефира (приблизительно);
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • Половина чайной ложки соли;
    • Половина чайной ложки соды;
    • Столовая ложка уксуса;
    • Половина стакана растительного масла;
    • Мука до нужной консистенции теста.
    Приготовление:

    Выливаем в кастрюлю кефир, добавляем сахар, соль, яйцо и хорошенько перемешиваем. Затем насыпаем просеянную муку, замешивая достаточно густое и вязкое тесто без комочков. После этого доливаем кефир, делая тесто жиже (как жидкая сметана). Теперь кладем соду, перемешиваем, добавляем уксус и снова перемешиваем. Тесто должно запузыриться и увеличиться в объеме. Теперь выливаем в него растительное масло, размешиваем и жарим блины на горячей сухой сковороде.

    Начинка для блинчиков

    Творог для блинчиков можно тоже брать разный. Можно делать начинку посуше или посочнее, послаще или покислее. А можно и вовсе сделать блины, фаршированные соленым творогом. Кроме того, в творожную начинку можно добавлять различные наполнители. Предлагаем вам несколько вариантов творожной начинки для фаршированных блинчиков.

    Ванильно-творожная начинка

    Ингредиенты:
    • Полкило зерненного творога;
    • Половина стакана сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 3-4 столовые ложки сахара;
    • Щепотка соли;
    • Пакетик ванильного сахара.
    Приготовление:

    Сахарный песок и ванильный сахар растворить в сметане и смешать с яйцом и творогом. Добавить щепотку соли. Если начинка получается жидкой, то можно положить в нее немного картофельного крахмала.

    Творожная начинка с изюмом

    Ингредиенты:
    • Полкило мягкого протертого творога;
    • Столовая ложка муки;
    • Половина стакана изюма без косточек;
    • Столовая ложка сахара;
    • Щепотка соли.
    Приготовление:

    Изюм обваливаем в муке и соединяем с творогом. Добавляем сахар и соль и перемешиваем.

    Сырно-творожная начинка

    Ингредиенты:
    • Полкило зерненного творога;
    • 100 грамм сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • Соль и черный перчик на свой вкус.
    Приготовление:

    Сыр превращаем в сырную стружку и соединяем с творогом. Добавляем майонез, соль, черный перец и натертый на терке чеснок. Перемешиваем и фаршируем блинчики. Вместо чеснока можно положить мелко порубленный свежий укроп.

    Приготовление фаршированных блинчиков

    А теперь непосредственно процесс приготовления. Для этого нам понадобятся сами блинчики, начинка, два-три сырых яйца и растительное масло. Сворачиваем блинные конвертики с творожной начинкой. На развернутый блин кладем примерно столовую ложку начинки ближе к верхнему краю. Накрываем начинку свободным верхним краешком блина и сворачиваем его на один оборот вниз. Накрываем завернутую начинку поочередно свободным левым и правым краем блина. А теперь сворачиваем блин еще на один-два оборота вниз. Свернутые конвертики обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем на смазанной маслом сковороде.


    Подаем блинчики со сгущенкой, сметаной или вареньем. Их можно приготовить на завтрак или в качестве десерта. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

    Тонкие блинчики с дырочками являются излюбленным десертом многих сладкоежек. Ведь такое блюдо можно подавать к столу как с медом и вареньем, так и фаршировать какой-либо начинкой.

    Рецепт тонких блинчиков: необходимые ингредиенты для теста:

    Рецепт тонких блинчиков: процесс замешивания теста

    Чтобы такой десерт получился с дырочками, очень важно правильно замешивать тесто. Для этого необходимо влить один литр свежего молока в металлическую посуду, а затем слегка его подогреть. После этого в кастрюлю следует добавить пищевую соду, соль и сахарный песок. Все ингредиенты требуется растворить в теплом молоке. Далее необходимо добавить три взбитых яйца, немного подсолнечного масла и пшеничную муку. Тесто следует замешать так, чтобы оно было слегка густоватым. Однако затем к нему необходимо влить немного питьевой воды и сделать его более жидким. Стоит отметить, что для получения тонких и вкусных блинчиков основу желательно замешивать при помощи блендера. Так вы избежите появления комочков.

    Тонкие блинчики на молоке: процесс обжаривания блинов

    При отсутствии специальной блинницы для приготовления десерта можно использовать обычную сковороду. Посуду требуется поставить на огонь, добавить туда небольшое количество подсолнечного масла и разогреть ее докрасна. Затем, используя суповой половник или большую ложку, следует покрыть поверхность сковороды жидким тестом. Для его равномерного распределения рекомендуется круговыми движениями наклонять посуду в разные стороны. После того как поверхность тонкого блина покроется дырочками, а основание слегка поджарится, десерт следует перевернуть, используя лопатку. Стоит отметить, что каждый последующий блин необходимо обильно смазывать сливочным маслом. Для этого масло требуется растопить на огне, а затем с помощью кулинарной кисти наносить его на поверхность приготовленного десерта.

    Рецепт тонких блинчиков - необходимые ингредиенты для начинки:

    • крупнозернистый творог - 400 грамм;
    • черный изюм без косточек - 100 грамм;
    • яйцо - 1 штука;
    • сахар - три большие ложки.

    Рецепт тонких блинчиков: формирование блюда

    Очень вкусными получаются блины с дырочками, фаршированные сладким творогом. Для этого в творог необходимо добавить тщательно помытый и ошпаренный кипятком изюм, сахарный песок и взбитое куриное яйцо. Все ингредиенты следует перемешать, а затем выложить на середину тонкого блина. Далее десерт требуется завернуть в конвертик и выложить на сковороду, обмазанную маслом, которую в дальнейшем нужно поместить на десять минут в сильно разогретый духовой шкаф.

    Правильная подача к столу

    Подавать тонкие блины к столу следует вместе со сметаной, медом или вареньем. Кроме того, к такому десерту обязательно требуется приготовить свежезаваренный крепкий чай.

    Блинчики хороши тем, что их можно нафаршировать, как сладкой, так и соленой начинкой, получив вкусную закуску. Выпекать можно на кефире или молоке. Блины фаршированные творогом можно сделать с несладкой начинкой, используя петрушку, укроп, базилик или рукколу.

    Блинчики с творогом и зеленью – настоящая летняя закуска. Начинку можно смешать или совсем заменить на сыр Фетаксу, добавить к нему сметану, любые ингредиенты по вкусу.

    Добавление чеснока придаст блюду особой пикантности, пряности вкуса. Острая начинка в блинчиках постепенно пропитывает их, насыщая ароматом. Лучше подавать фаршированные блины с творогом сразу после приготовления, но и холодное блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Также есть разные способы, как фаршировать блины. Ниже описаны наиболее популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты.

    Рецепт с зеленью

    Чтобы сделать вкусные блинчики с начинкой и зеленью потребуется:

    На тесто:

    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • полстакана муки;
    • большая столовая сахара;
    • 2 столовые ложки масла растительного;
    • ваниль;
    • соль по вкусу.

    На сливочную начинку:

    • полкило творога;
    • 120 г сливок со сметаной;
    • укроп, зеленый лук;
    • соль.

    Правила приготовления:

    1. Начинка будет несладкой, несмотря на то, что она творожная. Творожная масса перетирается через сито, смешивается со сливками, сметаной, подсаливается по вкусу.
    2. Зелень мелко нарезается, равномерно смешивается с приготовленной начинкой. Все готово, теперь можно приступать к выпеканию блинов.
    3. Для простых блинов берут яйца, сахар, соль и тщательно взбиваются. Туда медленно вливается молоко, добавляется частями пшеничная мука. В тесте не должно оставаться комочков.
    4. В тесто после перемешивания добавляется подсолнечное масло, можно начинать выпекание.
    5. Выпекать нужно только после разогревания сковороды.
    6. На сковороду выливается тесто, блин обжаривается с двух сторон до румяного золотистого цвета.
    7. На блин кладется полная столовая ложка творожной массы, заворачивается.
    8. Блинчики раскладываются на тарелке. Можно потушить завернутые блинчики на медленном огне в течение 5 минут.

    Соленый рецепт

    Для рецепта блинов с соленым творогом и укропом нужны такие компоненты:

    • 350 мл молока;
    • яйцо;
    • 2 столовые ложки сахарного песка;
    • полстакана муки;
    • 4 столовые ложки масла растительного;
    • 350 г творога;
    • Несколько веточек укропа;
    • 2 – 3 зубчика чеснока;
    • 2 большие ложки сметаны.

    Правила приготовления фаршированных блинчиков с творогом:


    Видео-рецепт

    Любые блинчики фаршированные творогом будут вкусными и в теплом, и в холодном виде, они будут оригинальным блюдом и вкусным украшением стола.

    Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить. Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались. Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.

    Тонкие блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото

    Готовку мы начнем с самих блинов. Этот я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.

    Ингредиенты

    • кефир 1% - 500мл;
    • яйца – 2шт;
    • мука – 2 стакана (320гр);
    • вода – 1 стакан (250мл);
    • сода – 1ч.л.;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 60-70гр;
    • подсолнечное масло – 1ст.л.;
    • творог – 200гр;
    • сахар – 2ст.л.

    Как приготовить блинчики с творогом

    1. Если вы никогда раньше не пекли блины или не пекли тонкие блины, то этот рецепт вы обязательно оцените. Он очень удачный, все получается хорошо с самого первого раза. Давайте сначала растопим в сковороде или в мисочке в микроволновке сливочное масло. Оно нужно для смазывания испеченных блинчиков.
    2. Теперь наливаем в большую миску кефир. Кладем щепотку соли. Разбиваем яйца. Слегка взбалтываем, чтобы яйца разошлись.
    3. Насыпаем муку. Сразу всю. Не бойтесь комков, они потом разойдутся. Размешиваем и получаем густое тесто, совсем не похожее на блинное.

    4. Не страшно! В стакан насыпаем соду, кипятим воду и заливаем соду кипятком из чайника. Сначала полстакана, а когда улягутся пузыри еще полстакана.
    5. Тонкой струйкой выливаем воду с содой, непрерывно и интенсивно мешаем тесто.
    6. И вот это уже оно – хорошее блинное тесто. Наливаем в него подсолнечное масло и оставляем постоять 10 минут.

    7. Этого времени как раз хватит для того, чтобы хорошо прокалить сковороду. Это самый важный шаг в рецепте блинчиков.
    8. Когда она хорошо прогреется, наливаем половником тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
    9. Печем сначала с одной стороны, переворачиваем и печем со второй. Кстати, многие, почему-то, при приготовлении блинчиков с творогом или любой другой начинкой, не запекают вторую сторону блинов. Но мне нравится, когда они румяные со всех сторон.
    10. Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
    11. Когда все блинчики готовы. Можно наполнять их творогом. Нам нравится, когда он сладкий. Поэтом я предварительно смешиваю его с сахаром.
    12. Кладем на разделочную доску первый блинчик, на один его край, который ближе к себе, выкладываем 1-1,5 столовые ложки творога. Количество зависит от диаметра блинов. У меня две блинных сковороды, одна большая 22 сантиметра, вторая меньше 18 сантиметров. Для блинов с первой сковороды я кладу, как минимум 1,5 ст.л. с горкой творожной начинки, для небольших максимум 1 ст.л.
    13. Если вы не планируете дальше обжаривать начиненные творогом блины на сковороде или запекать блинчики с творогом в духовке, то сворачивать такой конвертик не обязательно. Можно просто свернуть трубочкой и подавать к столу. Что я зачастую и делаю, так как сама не очень люблю горячий творог.

    Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.

    Блинчики с творогом запеченные в духовке


    Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.

    Для запекания нам понадобится:

    • сметана – 2ст.л.;
    • джем, варенье – для подачи.

    Как запечь:


    Шоколадные блины с творогом


    Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить . Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.

    Ингредиенты

    • молоко – 2 стакана (500мл);
    • яйца – 2шт;
    • размягченное сливочное масло – 3ст.л.;
    • мука – 1,5 стакана (240гр);
    • какао-порошок – 50гр;
    • сахар – 50гр;
    • соль – щепотка.

    Готовим шоколадные блины с творожной начинкой

    1. Миксером (или в блендере) смешиваем молоко, яйца, размягченное сливочное масло, муку, какао, сахар и соль.
    2. Убираем тесто в холодильник на пару часов.
    3. Через 2 часа нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на нее немного теста. Равномерно распределяем и печем блинчик с одной стороны, а затем и со второй.
    4. Готовые начиняем творогом. Кладем его с одной стороны, заворачиваем бока и скручиваем трубочкой.

    Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.

    Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!