Войти
Строительный портал - Yagkar
  • Совместимость кролика и змеи в любви Рак змея мужчина возвращает девушку деву кролика
  • способы приготовления и употребления
  • Безопасное очищение желчного пузыря
  • Новая форма сзв-корр: бланк и образец заполнения
  • Готовим отчет о целевом использовании полученных средств
  • Библия онлайн - все о библии
  • Котлеты из трески в духовке. Сочные рыбные котлеты запеченные с овощами Вкусные котлеты из рыбы в духовке

    Котлеты из трески в духовке. Сочные рыбные котлеты запеченные с овощами Вкусные котлеты из рыбы в духовке

    Для многих хозяек приготовление котлет является настоящим мучением. Обычно это связанно с тем, что долгое время приходится непрерывно стоять возле раскаленной плиты, обжаривая небольшие порции фарша. При этом очень важно правильно соблюдать пропорции всех компонентов, чтобы готовое блюдо не развалилось на сковороде. Особенно это важно, когда готовятся котлеты из консервированной рыбы, поскольку она и так содержит множество специй и добавок. Однако данный рецепт полностью избавляет повара от утомительного процесса жарки, поскольку предполагает запекание в духовке. При этом его компоненты и технология позволяют делать вкусные котлеты из речной рыбы, невзирая на ее особенности и характерный запах. Особое внимание следует уделить некоторым секретам, раскрываемым в рецепте, потому что именно благодаря им блюдо получится сочным и вкусным.

    Ингредиенты

    Для приготовления понадобится:

    Рыба или рыбное филе - 1 кг;

    Батон - 5 кусков;

    Морковь - 1 шт;

    Лук - 2 шт;

    Молоко - 150 мл;

    Яйцо - 2 шт.

    Подготовка рыбы

    Прежде всего, необходимо очень тщательно почистить и выпотрошить рыбу. При этом обязательно удаляют черную пленку, находящуюся в брюшине. Затем снимают с рыбы кожу и удаляют кости. Обычно котлеты из рыбы хорошо прожаривают, а значит, мелкие косточки можно оставить, но в данном случае это будет главным нарушением технологии приготовления.

    Фарш

    После того как рыбу разобрали, ее тщательно промывают и сушат. Затем перемалывают в мясорубке. При этом стоит использовать крупное сито, которое придаст необходимую консистенцию и сохранит вкус самой рыбы. После этого меняют сито в мясорубке на самое маленькое и перемалывают морковь и лук. Чтобы котлеты из рыбы приобрели пикантность, в фарш добавляют перемолотый творог, а затем размоченный в молоке хлеб. Далее необходимо посолить полученную смесь и при желании добавить в нее специи. При этом стоит пробовать фарш на вкус, чтобы не пересолить котлеты или не испортить приправой рыбу. В конце в блюдо добавляют яйца и тщательно перемешивают.

    Запекание

    Формируем котлеты из рыбы. Для этого необходимо ложкой отмерять нужное количество фарша и мокрыми руками придавать ему требуемую форму. Полученные котлеты выкладывают на смазанный растительным маслом противень и ставят в разогретую печь. Готовить блюдо следует 30 минут при температуре 180 градусов. После приготовления их рекомендуется оставить в духовке на десять минут без нагрева.

    Подача

    Котлеты из рыбы являются отличной альтернативой мясным. Это блюдо можно отнести к разряду диетических, а данный способ приготовления избавляет его от ненужных элементов, получаемых при обжаривании. Подают такие котлеты с различными гарнирами. Очень хорошо они сочетаются с отварным рисом или печеными овощами. Также их можно подавать в томатной подливе или с имбирным соусом. Тогда лучше использовать картофельное пюре или макаронные изделия. Как к любой рыбе, к таким котлетам подают белое вино, но лучше всего они подходят к более крепким напиткам.

    Сразу скажу, что приготовить такие чудесные можно абсолютно из любой рыбы, результат всегда будет прекрасный. Я готовила для праздничного стола из семги, но поверьте мне, что даже из салаки они выходят великолепными. Использование заливки с добавлением ароматных трав и томатной пасты делает их сочными, нежными и очень приятными на вкус.

    Ингредиенты:

    • 600 - 700 гр рыбного филе (семги)
    • 1 луковица
    • 100 гр несоленого свиного сала
    • 1 сырое яйцо
    • 2 ломтика белого хлеба
    • соль, перец, специи, приправы по вкусу
    • 1 ст ложка томатной пасты

    Способ приготовления:

    1. Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, салом и ломтиками хлеба.
    2. Присоединяем к этой массе сырое яйцо, соль, специи и тщательно вымешиваем фарш до однородности, слегка отбивая его о миску.
    3. Затем слегка влажными руками формируем небольшие котлеты произвольной формы.
    4. Выкладываем их в форму для запекания, которую предварительно немного смазываем растительным маслом, и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 15 - 20.
    5. Томатную пасту разводим в 150 гр теплой воды (если вы хотите больше подливки, то увеличьте количество), добавляем ароматные травы и поливаем (я делаю это при помощи столовой ложки) полуготовые котлеты.
    6. Снова ставим блюдо в духовой шкаф и запекаем еще минут 10 - 15, не больше. Приятного аппетита.

    Рыбные котлеты, тушеные в духовке

    Рецепт котлет:

    • 800-900г филе рыбы,
    • 2 головки лука,
    • 200г батона,
    • 2/3 стакана молока,
    • по полстакана муки,
    • растительного масла,
    • молотых сухарей;
    • чайная ложка сахара

    Приготовление котлет:

    1. Нашинкованный лук обжарить на масле.
    2. Рыбу, лук, размоченный в молоке батон пропустить через мясорубку.
    3. Добавить муку, сахар, соль, перец; вымесить фарш для котлет.
    4. Сформованные рыбные котлеты обвалять в сухарях, обжарить в сковороде на масле.
    5. Жареные котлеты залить соусом по вкусу, потушить 15 минут под крышкой в духовке.
    6. Удалите тушеные рыбные котлеты из духовки. Подайте с картофельным гарниром.

    Жареные в духовке рыбные котлеты

    Рецепт котлет:

    • 400-500г филе рыбы,
    • полстакана риса,
    • полстакана молока;
    • головка лука,
    • 40-50г сливочного масла,
    • по 3 столовые ложки муки и растительного масла

    Приготовления рыбных котлет:

    1. Рис отварить до вязкости, воду сцедить.
    2. Рыбу, лук пропустить через мясорубку. Добавить рис, растопленное сливочное масло, соль. Вымесить фарш для котлет.
    3. Сформованные рыбные котлеты обвалять в муке, слегка пожарить на противне в духовке на растительном масле.
    4. Слить с противня жир, перемешать его с молоком, залить котлеты заправкой, жарить в духовке до готовности.
    5. Жареные рыбные котлеты подайте с жареной капустой.

    Котлеты из трески, запеченные в духовке

    Рецепт котлет:

    • 700-800г филе трески,
    • 2 головки лука,
    • 150-200г батона,
    • 50-60г сливочного масла,
    • 2 яйца,
    • по полстакана сметанной заправки и молотых сухарей;
    • по 2 столовые ложки растительного масла и нарезанной зелени укропа

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления котлет треску, лук, батон пропустить через мясорубку.
    2. Добавить яйца, перец, соль, Перемешать.
    3. Сформированные из фарша трески котлеты обвалять в сухарях, уложить в сковороду, залить смесью подсолнечного и растопленного сливочного масла; запечь до готовности в духовке.
    4. К запеченным в духовке котлетам из трески подайте отварной картофель, сметанную заправку. Украсьте укропом.

    Рыбные котлеты, запеченные в духовке

    Рецепт котлет:

    • 600-700г рыбного филе,
    • 200г пшеничного хлеба,
    • 3 головки лука,
    • 2 яйца,
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
    • растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Рыбное филе, хлеб, лук пропустить через мясорубку.
    2. Добавить яйца, соль, перец; Состав перемешать.
    3. Сформированные из рыбного фарша котлеты обвалять в сухарях, запечь на политой маслом сковороде в духовке.
    4. В процессе запекания котлеты перевернуть, полить маслом со сковороды.
    5. Запеченные в духовке рыбные котлеты подайте с майонезным соусом.

    Рыбные котлеты с зеленью, запеченные в духовке

    Рецепт котлет:

    • 800г рыбного филе,
    • 200г батона,
    • 3 яйца,
    • 3 головки лука,
    • полстакана муки,
    • полстакана растительного масла;
    • по трети пучка зелени петрушки и укропа

    Способ приготовления:

    1. Зелень нарубить.
    2. Для приготовления котлет рыбу, батон, лук пропустить через мясорубку.
    3. Добавить яйца, соль, перец. Вымесить фарш для рыбных котлет. Разогреть духовку.
    4. Сформированные котлеты обвалять в муке, запечь на масле в духовке до готовности.
    5. Перед подачей запеченные рыбные котлеты украсьте зеленью.

    Рыбные котлеты из лососёвого фарша

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг фарша из лосося;
    • 2-3 ломтика белого хлеба;
    • 50 мл воды;
    • 1 яйцо;
    • 4-5 столовых ложек муки;
    • Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
    • Лук – несколько пёрышек зелёного и 1 шт. репчатого;
    • Петрушка, укропчик.

    Для панировки:

    • 1 крупное яйцо;
    • Полстакана муки;
    • Полпачки панировочных сухариков.

    Для смазывания формы:

    • 0,5 столовой ложки растительного масла.

    Как приготовить рыбные котлеты в духовке:

    1. Кусочки хлеба размачиваем в воде и измельчаем.
    2. Добавляем размороженный фарш, яйцо, специи (соль, перец, а я ещё куркуму добавила); измельчённую зелень и хорошо вымешиваем.
    3. Теперь добавляем муки – столько, чтобы фарш стал не слишком жидким, и можно было формировать котлетки, смачивая руки в воде.
    4. Рыбные котлеты можно приготовить в панировке или без неё. Без панировки быстрее и проще, зато в сухариках котлетки всегда и смотрятся эффектнее, и вкусней получаются.
    5. Для панировки подготовим три тарелочки: с мукой, со взбитым яйцом и с сухариками.
    6. Смажем форму растительным маслом (или застелем противень промасленным пергаментом, или фольгой, также смазанной подсолнечным маслом. Руки смочим в воде.
    7. Ложкой набираем порции фарша, руками формируем котлетки и выкладываем в форму. Или обваливаем поочерёдно в муке, яйце и сухариках, а затем кладём в форму. Можно сверху сбрызнуть растительным маслом, тогда они лучше зарумянятся.
    8. Запекаем котлеты из рыбного фарша в духовке при 180С 40-45 минут, до готовности и румяности.

    Подаём тёплыми, с гарниром из крупы, свежего салатика – отлично подойдёт капустный или огуречный, со свежей зеленью!

    Запекаем в духовке

    Чтобы приготовить диетические рыбные котлеты в духовке стоит использовать фарш нежирных сортов рыбы. Можно добавить специи и пряности. Это придаст вашим котлеткам аппетитности, но главное, что блюдо низкокалорийное, что, безусловно, пойдет на пользу фигуре.

    Для приготовления потребуется:

    • 1 кг рыбного фарша;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 6 зубков чеснока;
    • 1 пучок зелени;
    • 20 гр. кунжута;
    • 2 яйца;
    • оливковое масло и специи, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Положите фарш в миску, туда стоит добавить измельченный лук и чеснок. Все тщательно замешайте.
    2. Промойте под водой зелень петрушки, стряхните воду и дайте ей просохнуть. Потом мелко нарубите ее при помощи ножа.
    3. Добавьте зелень, яйца, кунжут, соль, специи в фарш. Замечательно все вымешайте. Если же фарш будет очень густым, разбавить его можно водой. После еще раз все вымешать. В качестве специй отлично подойдет молотый перец и кориандр.
    4. Сделайте котлеты из фарша. Выложить их нужно на противень, который стоит выстелить специальной пергаментной бумагой и смазать ее оливковым маслом.
    5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте котлеты минут на 20-25. Запекать нужно до появления румяной корки.
    6. Готовые котлетки рекомендуется украсить зеленью перед подачей к столу.

    Котлеты рыбные, запеченные в духовке под сыром

    Ингредиенты:

    • филе рыбы (у меня треска) – 400 грамм,
    • лук репчатый – 1 головка,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • белый хлеб – 1-2 ломтика,
    • молоко – 70-100 грамм,
    • сыр – 70 грамм,
    • сметана – 3-4 столовых ложки,
    • растительное масло – для смазывания противня,
    • соль – по вкусу,
    • перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб замочить в молоке и оставить на 7-10 минут.
    2. Рыбу, замоченный хлеб, луковицу пропустить через мясорубку, добавить яйцо и специи по вкусу.
    3. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
    4. Сформировать из рыбной массы котлеты и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
    5. Отправить котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут – до появления легкой корочки.
    6. После этого смазать верх котлет сметаной.
    7. И посыпать тертым сыром.
    8. Снова поставить противень с котлетами в духовку и запекать котлеты до появления золотистой корочки – примерно 10 минут.
    9. Котлеты рыбные, запеченные в духовке под сыром Приятного аппетита!

    Котлеты рыбные в духовке

    Вкусные рыбные котлеты, рецепт моей мамы, насладитесь домашней кухней. Котлеты рыбные в духовке думаю смогут Вас удивить своим неповторимым вкусом.

    Ингредиент ы:

    • Филе рыбы (толстолобик, судак, щука) - 1 кг
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Белый хлеб - 200 г
    • Молоко - 0,5 л
    • Твердый сыр - 50 г
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Тертый на терке белый хлеб - 1 стакан
    • Растительное масло - 3 ст. л.
    • Для соуса:
    • Томатная паста - 2 ст. л.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь небольшая - 1 шт.
    • Сметана - 100 г
    • Вода - 2 ст.ложки
    • Сахар - 1 щепотка
    • Соль - по вкусу

    Как приготовить котлеты рыбные в духовке:

    1. Филе рыбы помыть, обсушить бумажными салфетками и пропустить через мясорубку.
    2. С хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его.
    3. Лук репчатый очистить, помыть и нашинковать мелко кубиками. Разделить на две части.
    4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
    5. Твердый сыр натереть на терке.
    6. Добавить к рыбному фаршу размоченный хлеб, сыр, соль, перец, часть лука, яйца и хорошо перемешать.
    7. Сформировать котлеты и обвалять их в белой панировке или муке. Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла, слегка обжарить рыбные котлеты с двух сторон до появления мелкой корочки и снять с огня.
    8. В сковороде обжарить лук и морковь, помешивая, 5 минут. Включить духовку.
    9. Приготовить соус, для этого смешать томатную пасту со сметаной, водой (бульоном) и луком с морковью. Добавить соль и сахар. Перемешать хорошо.
    10. Подготовленные рыбные котлеты выложить слоями в форму для запекания или казан, каждый слой поливая соусом.
    11. Поставить форму на среднюю полку и запекать рыбные котлеты в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

    Котлеты рыбные в духовке готовы. Приятного аппетита!

    Нежные рыбные котлеты в духовке

    Ингредиенты:

    • Филе хека 2 штуки;
    • Белокочанная капуста 3 листа;
    • Морковь 1 штука средняя;
    • Манная крупа 2 ст.л.;
    • Яйцо куриное 1 штука;
    • Йогурт натуральный 2 ст.л.;
    • Соль, черный молотый перец и специи по вкусу;
    • Растительное масло для смазывания формы.

    Приготовление:

    1. У листьев капусты вырежьте твердую часть. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите от момента закипания на медленном огне 5 минут, затем слейте воду и дайте листьям остыть.
    2. Морковь очистите и крупно нарежьте.
    3. Когда капуста остынет, взбейте ее вместе с морковью в блендере, затем добавьте 2 ст.л. натурального йогурта и опять взбейте.
    4. Филе хека нарежьте крупными кусками, добавьте к овощам в блендер и взбейте до получения однородной массы.
    5. Добавьте в рыбный фарш соль, черный молотый перец и специи по вкусу, яйцо, манку и хорошо вымешайте.
      Оставьте рыбный фарш не менее чем на 30 минут (можно в холодильнике), чтобы манка набухла. Так рыбные котлеты будут более нежными.
    6. Духовку разогрейте до 180 градусов.
      Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите сформированные котлетки.
    7. Запекайте рыбные котлеты в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, затем достаньте и переверните.
    8. Запекайте еще примерно 10 минут при той же температуре.
    9. Котлеты получаются ооочень вкусными, нежными, не жирными и полезными. Прекрасно подходят не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и для детского питания.

    Приятного аппетита!

    Рыбные котлеты в духовке под соусом

    Рыбные котлеты в духовке получаются нежными и вкусными, а соус помогает разнообразить вкус блюда.

    Ингредиенты:

    • рыба – 1 кг,
    • масло для жарки,
    • батон – 1 шт,
    • специи и приправы – по вкусу,
    • сыр – 1 пачка,
    • молоко – 1 л,
    • яйца – 4 шт,
    • лук – 2 головки,

    Для подливы:

    • морковка – 2 шт,
    • сахар – 2 ч. ложки,
    • сметана – ½ стакана,
    • вода – 50 мл,
    • соль – по вкусу,
    • мука для обсыпки,
    • кетчуп – 3 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

    1. Филе перекрутите через мясорубку. В фарш положите размоченный в молоке хлеб, измельченные овощи и лук, сыр, заранее натертый на терке, яйца, специи и приправы, которые любите.
    2. Перемешайте массу. Сформируйте котлеты, обваляв их в сухарях. Положите их на разогретую сковороду. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Учтите, что корочка должна быть золотистой. Отдельно пожарьте овощи. Переложите котлеты на противень в виде слоев. Полейте каждый ряд соусом.
    3. Поставьте в духовку. Запекайте около получаса. Температура равна 220 градусов. Блюдо готово, подавайте к столу вместе с картофельным пюре.
    4. Теперь вы наверняка знаете, как готовить рыбные котлетывкусно и просто. Читайте еще:

    Рыбные котлеты в духовке

    Ароматные котлеты из рыбы, приготовленные в духовке, станут новым коронным блюдом для ужина.

    Ингредиенты:

    • Рыбное филе хека – 500 грамм.
    • Белый хлеб – 1 ломтик.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Молоко – 100 миллиграмм.
    • Сметана – 2 столовых ложки.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Куриное яйцо – 1 штука.

    Способ приготовления:

    1. Рыбное филе промыть, нарезать и прокрутить через мясорубку.
    2. Удалить с хлеба корочки, мякиш замочить в воде на 10 – 15 минут.
    3. Репчатый лук почистить и крупно нарезать.
    4. Перекрутить через мясорубку хлеб и лук.
    5. Смешать рыбу, лук, хлеб, добавить перец, соль и яйцо. Тщательно вымесить фарш до однородности.
    6. Сформировать влажными руками небольшие котлеты, выложить на смазанный маслом противень.
    7. Полить сверху котлеты сметаной.
    8. Запекать при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.

    Полезный совет:

    1. Чтобы рыбные котлеты получились нежнее, в фарше следует добавить кусочек сливочного масла.

    Из рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Причём она относится к тем продуктам, которые разрешено есть в пост, включать в детское меню. Она входит в состав диет, потому что в ней мало жира, калорий, но зато много полезных веществ и микроэлементов. Рыба хорошо усваивается организмом.

    Одним из любимых рыбных блюд являются котлеты. Их обжаривают на сковороде до зажаристой корочки, готовят на пару, запекают в духовке. Конечно, самыми полезными считаются паровые котлеты, потому что они готовятся практически без масла, не подвергаются вредному обжариванию до тёмной корочки.

    Тем же, кто не может (и не хочет) отказаться от жареных котлет, рекомендуют обратить внимание на альтернативный способ термической обработки – запекание в духовке.

    Приготовленные таким образом котлеты получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкус их зависит от специй, добавленных в фарш.

    В котлетную массу добавляют разные пряные травы, коренья, соусы, а также морковь, лук, чеснок, картофель, томаты.

    Рыбные котлеты в духовке: тонкости приготовления

    • Фарш для котлет готовят из любой рыбы. Для этого её потрошат, удаляют хребет и кости, снимают кожу. Магазинный фарш можно использовать лишь в том случае, если уверены в его качестве, так как неизвестно, что добавляют в него недобросовестные производители.
    • В фарш из нежирной рыбы кладут масло или сало, которое перекручивают на мясорубке вместе с рыбой.
    • Качество фарша зависит от того, как долго его вымешивали. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться блендером. Измельчённый в нём фарш напоминает кнельную массу, поэтому котлеты из него получаются нежными и мягкими.
    • Лук, перемолотый до состояния пюре, делает фарш однородным, но более жидким. Поэтому его часто нарезают вручную.
    • В не очень густой фарш можно положить 1-2 ст. ложки манной крупы, которая не только вберёт в себя лишнюю жидкость, но и сделает котлеты мягкими и рыхлыми.
    • В рыбные котлеты добавляют размоченный в молоке или воде чёрствый хлеб без корочек или молотые сухари. Их также предварительно заливают молоком и выдерживают несколько минут для набухания. Норма закладки хлеба для котлет в духовке – такая же, как и для остальных: на 1 кг рыбного фарша берут 250 г хлеба и 300 мл жидкости.
    • В фарш для рыбных котлет, приготовленных в духовке, яйца можно не добавлять. Котлеты и без них прекрасно держат форму и не разваливаются.
    • Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, их обваливают в панировке. Это может быть мука, панировочные сухари, молотые сухари, кукурузные хлопья, отруби.
    • В воде или бульоне рыба варится 15-20 минут. Но для запекания котлет этого времени недостаточно. Чтобы приготовить рыбные котлеты в духовке, потребуется не менее 35 минут.

    Рыбные котлеты в духовке со сливочным маслом

    Ингредиенты:

    • филе нежирной рыбы – 700 г;
    • молоко – 100 мл;
    • чёрствый хлеб без корки – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • масло сливочное – 50 г.

    Способ приготовления

    • Филе промойте, обсушите от лишней влаги. Пропустите через мясорубку.
    • В мисочку положите хлеб и залейте молоком.
    • Лук разрежьте на несколько частей. Сложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
    • Соедините рыбу, лук, хлеб. Положите яйцо и соль. Всё перемешайте вручную или с помощью блендера.
    • Смажьте маслом противень или застелите его пергаментом.
    • Смоченными холодной водой руками слепите котлеты и уложите на противень.
    • Растопите сливочное масло и полейте котлеты.
    • Запекайте в духовке при 200° 40 минут.

    Рыбные котлеты в духовке с майонезом

    Ингредиенты:

    • рыбный фарш – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • хлеб чёрствый – 200 г;
    • майонез – 50 г;
    • молоко – 150 мл;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мускатный орех – щепотка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • перец чёрный – щепотка;
    • панировочные сухари – 1 ст.

    Способ приготовления

    • Замочите хлеб в молоке.
    • Соедините полученную массу с фаршем.
    • Добавьте яйцо, пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, мускатный орех, соль и майонез.
    • Фарш тщательно вымесите.
    • Мокрыми руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень, застланный пергаментом.
    • Запекайте рыбные котлеты в духовке, нагретой до 200°, 40 минут.

    Рыбные котлеты в духовке с морковкой

    Ингредиенты:

    • рыбный фарш – 700 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка средняя – 2 шт.;
    • сало свиное – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сухой укроп – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • хлеб чёрствый – 2 ломтика;
    • молоко – 150 мл.

    Способ приготовления

    • Лук разрежьте на несколько частей и измельчите в блендере вместе с кусочками сала.
    • Морковку натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
    • Хлеб замочите в молоке и оставьте на несколько минут, чтобы он стал мягким.
    • В миску положите рыбный фарш, добавьте лук, морковку, хлеб. Разбейте яйцо. Положите майонез, соль, перец.
    • Рыбную массу тщательно вымешайте до однородного состояния.
    • Мокрыми руками берите порции фарша и лепите из них котлеты. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
    • Нагрейте духовку до 200°. Поместите котлеты в печь и запекайте 35-40 минут.

    Рыбные котлеты в духовке с зелёным луком и соевым соусом

    Ингредиенты:

    • филе рыбы – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лук зелёный – несколько перьев;
    • морковка небольшая – 1 шт.;
    • соевый соус – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Филе рыбы порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
    • Лук репчатый и морковку измельчите в блендере.
    • В миску сложите фарш, овощную массу, добавьте соевый соус, соль. Учтите, что соевый соус довольно солёный, поэтому соль кладите очень аккуратно. Всё хорошо вымесите. Положите порезанный колечками зелёный лук. Снова перемешайте.
    • Смочите в холодной воде руки, слепите продолговатые котлеты. Уложите их на противень, покрытый пергаментом.
    • Поставьте в духовку, нагретую до 200°, и запекайте 40 минут.

    Рыбные котлеты в духовке с томатом

    Ингредиенты:

    • рыбный фарш – 700 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • специи (кориандр, базилик, перец, укроп) – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – щепотка;
    • панировочные сухари – 0,5 ст.

    Способ приготовления

    • В чашу блендера положите порезанный лук, измельчите.
    • Соедините его с фаршем. Разбейте яйцо, добавьте томатную пасту и приготовленные специи. Хорошо перемешайте.
    • Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень с пергаментом.
    • Запекайте в духовке при 200° в течение 35-40 минут.

    Рыбные котлеты в духовке диетические

    Ингредиенты:

    • нежирный рыбный фарш – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста белокочанная – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • хлеб чёрствый – 1 ломтик;
    • вода – 100 мл.

    Способ приготовления

    • Хлеб залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.
    • Лук измельчите в блендере вместе с хлебом.
    • Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягкой.
    • Фарш взбейте в блендере до получения однородной массы. Соедините с капустой, луком и хлебом. Посолите. Всё хорошо перемешайте.
    • Смоченными холодной водой руками слепите котлетки.
    • Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • Запекайте в духовке, нагретой до 200°, 35-40 минут.

    Хозяйке на заметку

    • Во всех рецептах указана температура запекания 200°. Но нужно учитывать и особенности духовки. И если она сильно нагревается, жар уменьшают до 180°.
    • Чтобы на котлетах образовалась золотистая корочка, за 10-15 минут до готовности посыпьте их тёртым сыром.
    • Если котлеты смазать майонезом и запечь, то они станут намного мягче и сочнее.
    • Рыбные котлеты можно запекать в соусе. Для этого сырые котлеты заливают любимым соусом и отправляют в духовку на 40 минут.
    • Любой из этих рецептов можно сделать диетическим, если молоко заменить водой, вместо жирной рыбы использовать нежирную, не добавлять майонез или сметану.

    Процесс приготовления такого блюда, как рыбные котлеты, запеченные в духовке, предполагает более трудоемкие операции, чем обычные котлеты из мяса. Фарш из рыбы получается более мягкий, даже жидкий, поэтому нужна некоторая сноровка, чтобы превратить эту массу в податливый и удобный для работы материал. Используются специальные ингредиенты и технологические тонкости, подробно описанные в рецептах. Вкусные рыбные котлеты в духовке нельзя приготовить из жидкого фарша, поэтому уделите особое внимание подготовке фарша для котлет. Чаще котлеты готовят из морских и океанических пород рыбы, т.к. у них меньше тонких и мелких косточек, а мякоть более насыщена и полезна. Популярны рыбные котлеты из минтая в духовке, рыбные котлеты из трески в духовке. Также очень вкусные рыбные котлеты в духовке получаются из щуки, хека, морского окуня, палтуса, толстолобика. Можете пробовать и свой вариант, пород рыб на самом деле очень много.

    Котлеты из рыбного фарша в духовке – замечательное, легкое блюдо на каждый день, но также они прекрасно украшают и любой праздничный стол, неизменно пользуются популярностью у поклонников рыбного рациона. Готовьте рыбные котлеты в духовке, рецепт найдете на нашем сайте. Но не только рецепт поможет вам в освоении рыбных котлет в духовке. Фото – также хорошее подспорье начинающим хозяйкам. Запланировали приготовить рыбные котлеты в духовке? Рецепт с фото посмотрите на нашем сайте. Например, рекомендуем рыбные котлеты из минтая в духовке. Рецепт этого блюда достаточно прост и пригоден для начинающих. Что понадобится вам для приготовления рыбных котлет в духовке? Рецепт и немного умения! «Очень вкусно!» – скажут ваши гости, и будут правы. Лучшая оценка вашему труду – положительные отзывы сытых и довольных гостей. И если они вас спросят: «Как приготовить рыбные котлеты в духовке?», считайте, что вы добились успеха.

    Предлагаем несколько советов по приготовлению рыбных котлет:

    Котлеты готовят из морской, озерной и речной рыбы. Желательно выбирать не очень жирную и не слишком сухую рыбу;

    Котлеты удобнее готовить из крупной рыбы. Ее можно не перемалывать на мясорубке, а резать небольшими кусочками;

    Сочность фаршу придадут охлажденные сливки или сырой картофель. Вводить в фарш можно любые овощи по своему вкусу, например капусту или морковь. Для сочности в фарш добавляют также мякиш хлеба;

    Для вкуса добавляйте по своему усмотрению яйцо, лук, чеснок, специи и пряности, лимонный сок, жареный лук, сыр, творог и яблоки;

    Формировать котлеты удобнее, обмакивая руки в холодную воду.

    Пошаговые рецепты котлет из трески в духовке: с фаршем из муки, филе трески, яиц и сливочного масла, на скорую руку с сыром, сметаной, морковью и луком, из фарша с батоном, чесноком и майонезом

    2018-01-15 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    8954

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    14 гр.

    8 гр.

    Углеводов

    10 гр.

    178 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт котлет из трески в духовке

    Рыбные котлеты очень полезные, а если их правильно приготовить, то и очень вкусные. Традиционный фарш делается из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой. Сначала делается рыбный фарш, потом формируются котлеты и запекаются в духовке.

    Ингредиенты :

    • восемьсот гр филе трески;
    • одно яйцо;
    • сто гр слив маслица;
    • две стол лож муки 1-го сорта;
    • щепотка соли;
    • щепотка черн молот перца;
    • стакан паниров сухарей.

    Пошаговый рецепт котлет из трески в духовке

    Если вы взяли готовое филе без косточек, его нужно только промыть под проточной водой, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

    Целую рыбу сначала нужно разделать и почистить. Отрезается головка, все плавники, разрезается брюшко и убираются все внутренности. Затем нужно аккуратно надрезать тушку острым ножом вдоль хребта и удалить его вместе с костями.

    Теперь можно сполоснуть и также перекрутить в фарш.

    В мисочку к перемолотой рыбке вбейте яйцо, добавьте сливочное масло и снова размешайте. Если вводить муку сразу же, то сложнее будет сделать фарш в виде однородной массы.

    Теперь по ложке добавьте просеянную муку, посыпьте солью и черным перцем и снова перемешайте.

    Итак, фарш готов!

    На заметку: Если консистенция все же получилась жидковатой, добавьте еще немного муки. Вводите по чуть-чуть, можно даже по чайной ложке, т.к. изначально требовалось небольшое количество.

    Берите руками фарш и формируйте котлетки, аккуратно приминая их руками.

    В глубокую тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них рыбные котлеты.

    Духовку предварительно разогреем до 180 С.

    Разложите котлеты на противне или форме для запекания, предварительно смажьте небольшим количеством масле.

    Запекаем в течение получаса.

    Если вы хотите подрумянить их с каждой стороны, можете перевернут их через двадцать минут и запекать еще пятнадцать.

    Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из трески в духовке

    На этот раз мы используем готовое филе без косточек, чтобы не тратить время на разделку тушки. Чтобы разнообразить вкус, добавим зелень, лук, морковь и немного сыра. Котлетки получатся очень вкусными и ароматными. Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вы хотите сделать больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

    Ингредиенты :

    • полов. килограмма филе трески;
    • одна морковь;
    • одна голов репч лука;
    • пятьдесят гр тверд сыра;
    • курин яйцо - одна шт;
    • две стол лож сметаны;
    • три веточки укропа;
    • три веточки базилика;
    • две щепотки соли;
    • две щепотки черн молот перца.

    Как быстро приготовить котлеты из трески в духовке

    Филе трески сполосните под проточной водой. Его можно мелко порубить ножом или измельчить в блендере, второй способ будет быстрее.

    Очищаем луковицу, моем и чистим от верхнего слоя морковь - тоже измельчаем в блендере.

    Сыр натрите на терке. Для рецепта подойдет любой сыр твердых сортов.

    Зелень помойте и порубите ножом.

    Теперь положите все ингредиенты в миску, добавьте сметану и вбейте яйцо. Посолите, поперчите и все размешайте.

    Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 С.

    Слепите руками котлеты и разложите на противне. Постелите силиконовый коврик или пекарскую бумагу.

    Запекаем двадцать минут. Если этого времени будет недостаточно - добавьте еще минут десять.

    Готовые котлеты разложите на тарелке, можете украсить веточками зелени. К такому угощенью подойдет любой гарнир.

    Вариант 3: Котлеты из трески в духовке с батоном, чесноком и майонезом

    Этот рецепт позволит вам разнообразить приготовление фарша для рыбных котлет. Они должны получиться сочными, нежными, тающими во рту. Рецепт рассчитан примерно на двадцать порций.

    Ингредиенты :

    • килограмм филе трески;
    • двести гр батона;
    • одно яйцо;
    • две стол лож подсолнечн масла;
    • две стол лож майонеза;
    • 1/2 голов чеснока;
    • три чайн лож соли;
    • полов чайн лож черн молот перца;
    • пятьдесят гр сахара.

    Как приготовить

    С батона срезаем корочки, нарежьте на несколько кусков и замочите в молоке. Минуты через три достаньте мякиш и отожмите руками.

    Луковицу очистим от шелухи, отрежем основание и измельчим ножом.

    Разогрейте сковородку, налейте немного масла и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

    В блендере или через мясорубку измельчите рыбное филе, очищенный чеснок, обжаренный лук и вымоченный в молоке батон.

    Добавьте в массу майонез, вбейте яйцо, немного соли и перца. Кстати, если у вас есть приправы для рыбы в виде сухих специй - добавьте.

    Все хорошенько размешаем.

    На заметку: Также влейте немного масла, которое осталось после обжаривания лука. Котлетки получатся вкуснее.

    Противень застелите пергаментом для запекания или силиконовым ковриком.

    Берите руками фарш, лепите котлеты и раскладывайте их на противне.

    Смажьте каждую порцию небольшим количеством майонеза. Это будет удобно делать силиконовой кисточкой.

    Для запекания рыбных котлет нужно разогреть духовой шкаф до 150-160 С. Томите их в течение сорока пять минут.

    Готовые котлетки разложите на большом блюде. Подавайте с салатом из свежих овощей.

    Вариант 4: Творожные котлеты из трески в духовке

    Сначала мы сделаем вкусный фарш, в который добавим немного творога, затем обваляем в панировочных сухарях. Котлеты зальем сметанным соусом и запечем в духовке. Получится просто бесподобно. Беспроигрышный вариант вкусного угощенья. На гарнир можно сделать картофельное пюре или просто нарезать свежие овощи.

    Ингредиенты :

    • килограмм филе трески;
    • сто гр сметаны;
    • два кусочка батона;
    • сто мл молока;
    • сто гр репч лука;
    • сто пятьдесят гр моркови;
    • триста гр творога;
    • оливков масло - 50 мл;
    • двести мл воды;
    • соль по вкусу;
    • листья зеленого салата для украшения;
    • паниров сухари - три стак.

    Пошаговый рецепт

    Для приготовления фарша нам понадобится блендер. Сначала в нем обработаем творог.

    Филе сполосните и тоже пропустите через блендер.

    Морковь очищаем, срезаем горькое основание и натираем на терке.

    Луковицы очищаем, нарежьте крупно и измельчите в блендере.

    С батона срезаем корки, мякиш размочите в молоке буквально три минуты и отожмите руками. Его тоже нужно измельчить.

    Теперь в большой миске соединяем все ингредиенты, добавим соль и перец. Размешайте и оставьте в холодильнике на час.

    Сделаем сметанный соус. Для этого в отдельной емкости смешайте ее с водой.

    Противень смажьте маслом. Слепите котлеты из фарша.

    Насыпьте панировочные сухари в тарелку, обваляйте котлеты и разложите на противне.

    Залейте равномерно сметанным соусом.

    Запекайте котлеты в течение сорока минут при 190 С.

    Готовые котлеты переложите на большое блюдо, украшенное листьями салата.

    Вариант 5: Котлеты из трески в духовке под сырной корочкой

    Вкусные котлеты из рыбного фарша с зеленью, запеченные под сыром - просто пальчики оближешь. На гарнир подавайте нежное картофельное пюре.

    Ингредиенты :

    • тушка трески - 1,5 кг;
    • сто гр хлебного мякиша;
    • одно курин яйцо;
    • майонез - стол лож;
    • одна луковица;
    • свежий укроп - стол лож;
    • свежая петрушка - стол лож;
    • растит масло - стол лож;
    • пятьдесят гр сыра «Пармезан»;
    • пять гр соли;
    • черн молот перец - пять гр.

    Как приготовить

    Тушку рыбы нужно разделать, удалить плавники, голову, внутренности и отделить хребет с костями. Для приготовления фарша нам нужно только филе.

    Лук очищаем, разрубите на четвертинки. Зелень помойте.

    Через мясорубку пропустите филе рыбы, хлебный мякиш и зелень с луком.

    В эту же миску вбейте одно куриное яйцо, добавьте майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

    Противень застелите пергаментом для запекания, а духовку поставьте разогреваться до 200 С.

    Лепите руками котлеты и раскладывайте на противне.

    Сыр «Пармезан» натрите на терке. Равномерно распределите по всем котлетам из трески.

    Запекайте в течение 20-30 минут. Следите, чтобы сыр не пригорел. Если вы знаете, что ваша духовка достаточно мощная, сыром можно присыпать через пятнадцать минут после начала запекания.

    Такие котлеты подаются горячими прямо из духовки, пока сыр еще не застыл.